INVIERTEN $ 41 MILLONES PARA CONSTRUIR EL PRIMER FRIGORÍFICO PORCINO EN CARLOS TEJEDOR

El Gobierno de la provincia de Buenos Aires anunció la construcción del primer frigorífico porcino en el municipio de Carlos Tejedor, en el noroeste bonaerense, que «permitirá reducir costos de transporte a los productores y acceder a mejores precios a los consumidores».

El anuncio fue formulado en las últimas horas por el ministro de Desarrollo Agrario, Javier Rodríguez, en el marco del Programa Provincia en Marcha, junto a la intendenta local, María Celia Gianini.

«La construcción de este frigorífico es posible gracias al trabajo articulado de la provincia y el municipio, y permitirá no sólo generar una industrialización de la producción agropecuaria en forma local y regional, sino que también impulsará el resto de la cadena productiva», dijo el funcionario.

Para la construcción del frigorífico, el Ministerio de Desarrollo Agrario realizó una inversión de $41 millones, mientras que el municipio aportó el predio donde se edificará la planta, que contará con una superficie de 180 m2 y una capacidad de faena de 30 porcinos por día.

Desde la cartera de Desarrollo Agrario se precisó que la construcción del frigorífico «permitirá reducir los costos de flete para los productores locales y solucionará problemas logísticos y sanitarios».

Además, «los consumidores también se verán ampliamente beneficiados, dado que podrán acceder a productos seguros y de calidad a precios accesibles».

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